الخميس، 5 مارس 2009

تشيكن الاكييف

تشكن الاكييف

المقادير:

لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف نحن بحاجة الى المقادير التالية:
2صدر دجاج
جبنة موزريلا 200ج
ملعقة كبيرة خردل
20ج ذبدة
رشة فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاس طحين او دقيق
كاسة كعك ناعم

مقادير الصلصة:

ــــــــــــ
200ج كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
رشة ملح صغيرة .

الطريقة:

نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير الحشوة:
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60ج في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية ( نضعها اولا في الطحين ثم البيض ثم البقسماط المطحون
مع مراعاة رصها جيدا بالبقسماط حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشرالقلي حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع اللألكيف أو تقدم بقربها
منقوله

ليست هناك تعليقات: