تعتبر الطعمية كنوع من المقبلات على السفره
* المواد والمقادير :-
- -500 جرام من الفول اليابس المفلوق ( المدشوش ) المنقوع لمدة 12 ساعة
- - بصلتان حمراوان مبشوراتان بشراً ناعماَ
- - فصا من الثوم كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
- - حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
- - حزمة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً
- - ملعقتان صغيرتان من الكمون
- - ملح وفلفل بحسب الذوق
- - 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- -زيت نباتى للقلى المغمور
الطريقة :-
- أزيلى أية قشور طافية من الفول المنقوع . صفى الفول جيداً حتى يصبح شبه جاف واسحقيه فى معالج الطعام . أضيفى بقية المواد ما عدا الزيت واهرسى مرة أخرى إلى أن يصبح لديك عجينة ناعمة الفرم .
- اتركى عجينة الطعمية ترتاح لمدة ساعة .
- سخنى الزيت فى مقلاة عميقة . رطبى يديك بالماء قليلا وخذى من العجينة كتلاً بحجم الجوزة وشكلى منها أقراصاً شبه مسطحة ثم زلقيها بتأن فى الزيت الساخن وأقليها إلى أن يصبح لونها ذهبياً غامقاً . قدميها ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق