الأربعاء، 4 فبراير 2009

طريقة عمل الفلافل ( الطعمية )



تعتبر الطعمية كنوع من المقبلات على السفره

* المواد والمقادير :-
  1. -500 جرام من الفول اليابس المفلوق ( المدشوش ) المنقوع لمدة 12 ساعة

  2. - بصلتان حمراوان مبشوراتان بشراً ناعماَ

  3. - فصا من الثوم كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً

  4. - حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً

  5. - حزمة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً

  6. - ملعقتان صغيرتان من الكمون

  7. - ملح وفلفل بحسب الذوق

  8. - 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

  9. -زيت نباتى للقلى المغمور
الطريقة :-
  1. أزيلى أية قشور طافية من الفول المنقوع . صفى الفول جيداً حتى يصبح شبه جاف واسحقيه فى معالج الطعام . أضيفى بقية المواد ما عدا الزيت واهرسى مرة أخرى إلى أن يصبح لديك عجينة ناعمة الفرم .

  2. اتركى عجينة الطعمية ترتاح لمدة ساعة .

  3. سخنى الزيت فى مقلاة عميقة . رطبى يديك بالماء قليلا وخذى من العجينة كتلاً بحجم الجوزة وشكلى منها أقراصاً شبه مسطحة ثم زلقيها بتأن فى الزيت الساخن وأقليها إلى أن يصبح لونها ذهبياً غامقاً . قدميها ساخنة .

ليست هناك تعليقات: