الأربعاء، 4 فبراير 2009

شوربة الخضر ( المينيسترونى)



*المواد والمقادير :-



  1. 150 جرام او كوب من الفاصولييا المنقوعه ليلة كاملة


  2. 60 مل (3 و 1/2 ملاعق كبيرة ) من زيت الزيتون


  3. جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة


  4. بصلتان مقطعتان إلى أجزاء صغيرة


  5. كوستان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة


  6. 3 ثمرات بندورة ( طماطم ) مقشورة ومنزوعة البذور ومفرومة


  7. 4 عيدان كرفس مقطعة إلى شرائح صغيرة


  8. 3 لتر ( 13 كوباً ) من مرق الدجاج


  9. 12 قرن فاصوليا خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة


  10. فص ثوم مهروس


  11. ملح وفلفل


  12. قرنبيطه صغيرة مقطعة إلى زهيرات


  13. 100 جرام (2/1 ) كوب من المعكرونة الصغيرة


  14. ملعقتان كبيرتان من الريحان المفروم


  15. 150 جرام (1 و 2/1 كوب) من جبن بارميزان المبشور


  16. ورقة غار


  17. كراثتان مقطعتان إلى شرائح

*الطريقة:-




  1. اسلقى الفاصوليا على نار خفيفة إلى أن تنضج ( حوالى 30 دقيقة ) واتركيها ترتاح فى سائلها إلى حين الحاجة إليها.


  2. سخنى الزيت فى قدر كبيرة وحمرى الجزر والبصل والكرفس قليلاً . أضيفى المرق و ورقة الغار والفاصوليا مع سائلها ودعى المزيج يغلى .


  3. أضيفى الكراث واللوبياء والثوم والملح والفلفل . غطى القدر واطبخى المزيج على نار خفيفه لمدة 5 دقائق .
  4. اضيفى القرنبيط والمعكرونه وواصلى الطبخ حوالى 10 دقائق أخرى .
  5. اضيفى الكوسى والبندورة وواصلى الطبخ إلى ن يطريا . اضيفى الريحان مع التقليب . قدمى الشوربة مع جبن بارميزان .

http://bnaaaaaat.blogspot.com/

ليست هناك تعليقات: