السبت، 14 مارس 2009

بطاطس فارم فريتس


معظمنا يحب البطاطس الفارم فريتس ( النصف مقلية والتي نحبها للونها الذهبي والطعم المميزين ونبتاعها من السوبر ماركت أو نتناولها بالمطاعم طريقتها بسيطة جدا ومن الممكن أن تحفظيها بالثلاجة لحين إستخدامها وتعطيكي نفس النتائج إن شاء الله تحوز رضاكم .
المقادير:-
بطاطس - سمن نباتي- زيت للتحمير ورق مطبخ- أكياس بلاستيك للحفظ
الطريقة:-
_ نقشر البطاطس ونقطعها أصابع طويلة ( فرايز ) ونغسلها جيد بالماء وننجففها بفوطة نظيفة ونضعها بالثلاجة على الرف لمدة 10 دقائق حتى تتبخر منها المياة المتبقية._ ثم نحضر مقلاة ونضع فيها سمن غزير ونضع فيها السمن لحين أن يسخن ونقلي فيها أصابع البطاطس البطاطس بحيث أنها لاتصل للنضج الكامل أي تكون في منتصف النضج وننشلها على الورق النشاف ونتركها لتبرد ثم نعبئها في الأكياس البلاستيكي ة ونحفظها في الفريزر بالثلاجة ( البراد ) حتى تتجمد .عند الإستعمال نتبع الآتي _نحضر مقلاة ( طاسة ) ونضع فيها زيت غزير حتى يسخن ونضيف البطاطس المجمدة مباشرة( الكمية التي نحتاجها ) عند خروجها من الفريز على المقلاة ونحمرها حتى تكتسب اللون الذهبي المميز والقوام الصلب المقرمش ثم ننشلها على الورق النشاف وتقدم بجانب المأكولات المختلفة .
وبالهنا والشفا
http://bnaaaaaat.blogspot.com

ليست هناك تعليقات: