الأحد، 29 مارس 2009

طريقه عمل الكانيلوني

سوف اقدم لكم طريقه عمل الكانيلونى
اولا المقادير
3 كوب دقيق
كوب حليب
1/4 كوب زيت
3 بيض
اتمقادير الحشو
1/2 ك لحم مفروم
بصلة ملح / فلفل/ بهارات
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء واسع ويضاف له البيض والزيت والحليب وذرة ملح وفلفل اسود ويقلب جيداحتى يصير ناعما لينا ثم توضع مقلاة على النار وتدهن بقليل من الزيت وتترك حتى تسخن ثم يضاف اليها مقدار من العجينة السائلة وتفرد بالمقلاة وتترك حتى يتم نضجها ثم تقلب على الوجه لاخر نلاحظ احمرار وجه فطيرة الكانيلونى بعد تمام النضج نرفعها من على النار وهكذا حتى ننتهى من كل المقدارفى هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشو بتعصيج اللحم المفروم بوضع اللحم فى اناء وفرم البصلة ووضعها عليه واضافة الملح والفلفل والبهارات وقليل من الماء وتترك حتى تمام النضج بعد ذلك نبدء بفرد الفطيرات ونقوم بحشوها واحدة تلو الاخرى ثم تلف وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية نرص الكانيلونى فى صينية ونقوم برش الصلصة عليهاحتى تساعد فى احمرار الوجه بعد ذلك توضع فى فرن درجة حرارته متوسطة وتترك حتى تمام النضج واحمرار الوجه
وبالهنا والشفا يارب
ملحوظة
يمكن اضافة الطماطم المقطعة قطع صغيرة والبقدونس للمفروم وكذلك يمكن استبدال المفروم بالجبن الابيض والبقدونس او السبانخ المسلوق
منقول

ليست هناك تعليقات: